«Россети» настаивают на начале процедуры банкротства ряда энергетических компаний, входящих в состав «Межрегионсоюзэнерго», имеющего долги перед компанией. 

Исковые требования о банкротстве «Архэнергосбыта», «Хакасэнергосбыта», «Роскоммунэнерго» и Вологодской сбытовой компании были поданы в суды сразу несколькими компаниями, входящими в состав «Россетей». К началу года эти компании уже задолжали более 10 млрд. рублей. Как отмечают представители «Россетей», энергетические компании производят оплату услуг перед сетевиками по остаточному принципу, поскольку большие штрафы в этом случае не предусмотрены.

Стоит отметить, что деятельность «Архэнергосбыта» уже рассматривалась наблюдательным советом «Совета рынка» из-за огромных долгов. Решения о лишении компании права работы на оптовом энергетическом рынке вынесено не было, однако руководство компании уверило в скором сокращении задолженности. Банкротство любой из компаний автоматически означает лишение прав работы на оптовом рынке, а их функции будут переданы местным сетям. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Puk Richa / 26