Российское предприятие «Росатома» «Горно-химический комбинат» намерено к концу 2016 года освоить новую методику хранения отработанного ядерного топлива. По словам гендиректора Петра Гаврилова, вторая очередь хранилища ОЯТ, которое располагается на территории «Горно-химического комбината», является уникальным объектом для мировой атомной энергетики благодаря инновационным технологиям по хранению отходов. 

В качестве основного источника для охлаждения хранилища ОЯТ российские эксперты предложили использовать воздух, который намного безопаснее и эффективнее иных источников. Новое хранилище будет способно заменить «мокрое» хранилище ОЯТ, которое используется сейчас для размещения отходов атомных электростанций, работающих на реакторах ВВЭР-1000.  

Напомним, в течение 2016-2018 годов российские специалисты намерены разработать новые методики по обращению с радиоактивными отходами, которые позволят перейти к полному топливному циклу использования ядерных материалов. Для этого все отходы планируется перевозить на одно из российских предприятий, где будет проводится переработка и временное хранение ОЯТ.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10