«Росатом» намерен комплексно подходить к вопросам возведения новых атомных электростанций, предлагая партнерам одновременно запускать ветропарки вблизи новых АЭС. 

Предлагаемый вариант нового пакетного соглашения на возведение атомных электростанций будет также содержать предложения относительно строительства ветряных электростанций одновременно с основными энергоблоками АЭС. По словам гендиректора UMATEX Group Александра Тюнина, уже в ближайшее время «Росатом» будет делать своим партнерам расширенное предложение по использованию площадки для строительства атомной электростанции под ветропарк, что значительно повысит эффективность генераций для одной географической территории. 

Первые проекты по одновременному строительству атомной электростанции и ветропарка будут реализовываться в России, чтобы специалисты компании могли получить необходимый опыт совмещения двух проектов. «Росатом», как один из лидеров энергетического рынка России, решил принять участие в госпрограмме по развитию ВИЭ. Предполагается, что на первых этапах российская ветроэнергетика будет обеспечиваться ветроустановками с локализацией производства на территории страны от компании ОТЭК. 



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Инвертор + солнечные батареи

Альтернативные источники электроэнергии
azd galacuca / 27