Российский производитель ядерного топлива намерен создать конкуренцию на американском рынке, выпустив собственные топливные сборки для атомных электростанций западного исполнения «ТВС-Квадрат». Первым этапом на этом пути стало заключение соглашения с американской GNF-A, предусматривающее создание консорциума по лицензированию топлива «ТВС-квадрат» в США. В задачи нового консорциума также войдет дальнейшая коммерциализация топлива в США.

По словам представителя «Росатома» Юрия Оленина, американский рынок ядерного топлива с выпуском сборок «ТВС-квадрат» получит принципиально новую четырехгранную конструкцию топлива, что повысит конкуренцию и создаст условия по развитию новых производств для американских партнеров компании ТВЭЛ, продвигающей собственную продукцию для американских АЭС. 

Для выхода «ТВС-квадрат» на американский рынок предстоит еще пройти несколько этапов, среди которых получение разрешения от Комиссии по ядерному регулированию США. При этом первые сборки «ТВС-квадрат» будут выпускаться в России, а уже коммерческие партии нового ядерного топлива планируется производить на территории США. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10