Дочерние предприятия «Росатома» получили задание на отработку технологических решений, которые бы позволили перейти к переработке радиоактивного графита. 

Как отмечают представители госкорпорации, обращение с радиоактивным графитом становится важным этапом на пути к оптимизации процесса вывода из эксплуатации реакторов, в которых графитовые стержни используются в качестве замедлителей. Итогом исследований в данном направлении должен стать запуск «Опытно-демонстрационного центра вывода из эксплуатации уран-графитовых реакторов». 

Зараженный радионуклидами графит, остающийся после вывода из эксплуатации ядерных реакторов, создает значительные проблемы для атомщиков, которые вынуждены его перерабатывать. Только по предварительным оценкам экспертов, в России хранится 60 тысяч тонн радиоактивного графита, методика деактивации которого находится на начальном этапе развития. Стоит отметить, что «Росатом» занимается не только вопросами утилизации радиоактивных материалов, но и пытается оптимизировать работу уже действующих АЭС за счет производства модернизированного ядерного топлива.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10