Представители «Росатома» продемонстрировали японских специалистам технологии, которые могут быть использованы в зоне проведения работ вблизи поврежденной АЭС «Фукусима-1». 

В конце 2016 года стороны подписали договор, по которому «Росатом» выступает в качестве поставщика технологий для обеспечения процесса переработки ядерных материалов на АЭС «Фукусима», разрушенной в 2011 году. Прежде всего, Япония надеется на получение доступа к технологиям по извлечению расплавленного ядерного топлива из помещений станции, представляющего серьезную опасность.  

Вторым важным направлением для «Росатома» должна стать разработка нейтронного детектора, который позволит проводить поиск фрагментов ядерного топлива на всей площадке вблизи АЭС «Фукусима-1». Для этого к разработке технологии были подключены специалисты российских «РосРАО», «Техснабэкспорта» и японского института Mitsubishi. Детектор будет работать в пространствах внутри поврежденной ядерной установки для поиска осколков топлива по нейтронному излучению. Испытания устройства планируется проводить непосредственно на ядерных реакторах АЭС «Фукусима».   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68