» Новости энергетики России » "Росатом" выйдет на рынок медицинских услуг с радиоактивными изотопами

"Росатом" выйдет на рынок медицинских услуг с радиоактивными изотопами








Российская госкорпорация «Росатом» планирует заняться коммерческими продажами источников с радиоактивными изотопами для медицинских целей. Первым на рынке могут появиться микроисточники с изотопом йод-125, радиоактивность которого используется при лечении рака предстательной железы.   

Медики, изучающие влияние радиоактивных материалов на раковые опухоли, широко применяют метод брахитерапии, который позволяет доставить непосредственно в опухоль максимально возможную дозу радиации. При этом эффективность данного метода в разу превосходит применяемые методы лечения этой болезни, который также обходится без поражения других тканей и органов человека. Метод брахитерапии впервые был опробован только год назад в Медицинском радиологическом научном центре имени Цыба после десятилетия исследований и поиска необходимых способов использования микроисточников с радиоактивными материалами. 

Производство изотопа йод-125 для медицинских целей будет осуществляться сразу на двух предприятиях «Росатома» в Димитровграде и Обнинске. Специалисты уверены, что предлагаемая методика лечения рака может заинтересовать и международные медицинские центры, которые также захотят закупить микроисточники с йодом-125 для своих нужд.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com