Расширение мощностей венгерской атомной электростанции «Пакш» начнется в 2018 году. Проект, представленный российским «Росатомом», предусматривает строительство еще двух энергоблоков по 1,2 ГВт каждый. Участие российской стороны в строительстве еще двух энергоблоков АЭС «Пакш» во многом обусловлено предоставлением кредита на 10 млрд. евро, средства которого будут направлены на полный цикл реализации данного проекта. 

По словам уполномоченного представителя венгерского правительства по расширению АЭС «Пакш» Аттила Асоди, первая электроэнергия с новых энергоблоков станции должна попасть в венгерскую энергосистему уже в 2023 году. Через два-три года после этого два энергоблока заработают на полную мощность. При этом часть российского кредита будет израсходована на подготовительные работы, включающие разработку строительной площадки и инфраструктуры для будущих энергоблоков, а также согласования с европейскими контролирующими органами. Погашение кредита будет начато в 2026 году после запуска энергоблоков на станции.

АЭС «Пакш» является единственным энергетическим объектом такого рода в Венгрии, обеспечивая около 40% в энергетическом балансе страны.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45