» Новости энергетики России » Росатом участвует в строительстве первой турецкой АЭС «Аккую»

Росатом участвует в строительстве первой турецкой АЭС «Аккую»








Строительство первой турецкой атомной электростанции «Аккую» будет начато с возведения морских гидротехнических сооружений. Соответствующее соглашение было подписано между турецкими АО «Аккую Нуклеар» и Cengiz Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. Информация о подписании соглашения была опубликована на портале российского «Росатома».

Проект АЭС «Аккую» находится на стадии проработки технических решений. В соответствии с подписанными соглашениями между турецкой и российской стороной, одна из главных задач при возведении АЭС «Аккую» - локализация строительных услуг, монтажных работ и производства оборудования для новой станции. Уже сейчас Турция рассчитывает на выполнение до 90% строительных и около 50% монтажных работ. Кроме того, 40% оборудования АЭС «Аккую» будут изготовлены в Турции. Благодаря этому турецкая сторона планирует оставить внутри страны около 6-8 млрд. долларов.

Одним из первых этапов в возведении станции должно стать строительство морских гидротехнических сооружений на турецком побережье. В тендере на участие в возведении гидротехнических сооружений участвовали 9 компаний, победителем среди которых была названа Cengiz Insaat Sanayi ve Ticaret A.S. По условиям тендера все работы по возведению АЭС «Аккую» должны выполняться в строгом соответствии с турецким законодательством, рекомендациями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). В качестве контролирующих органов при возведении станции будут выступать Министерство энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики, Министерство окружающей среды и градостроительства Турецкой Республики, Турецкое агентство по атомной энергии.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45