» Новости энергетики России » "Росатом" создал установку по очистке грунтовых вод Фукусимы-1 от трития

"Росатом" создал установку по очистке грунтовых вод Фукусимы-1 от трития








С января в России начнутся испытания первой установки, которая будет проводить очистку радиоактивной воды. Впоследствии подобная технология очистки воды может быть использована на разрушенной АЭС Фукусима-1, где на настоящий момент японские специалисты проводят откачку и очистку грунтовых вод. 

Заинтересованность представителей АЭС Фукусима-1 российской установкой по очистке обусловлена необходимостью очищать грунтовые воды от радиоактивного изотопа трития. Применяемые на станции очистные сооружения позволяют проводить очистку радиоактивной воды только от цезия и стронция. На АЭС Фукусима-1 необходимо провести очистку около 1 млн. куб. м радиоактивной воды.

Япония сообщила о сотрудничестве с предприятием «РосРАО», входящим в состав «Росатома», и Радиевым институтом им. Хлопина еще осенью прошлого года. По договору российская сторона должна разработать промышленную технологию по очистки радиоактивной воды от трития. «Росатом» разработал подобную технологию по обращению с жидкостями, содержащими тритий, в 2008 году для собственных нужд. Данная технология была адаптирована российскими специалистами для Фукусимы. Сборка установки должна завершиться до конца года, а в начале следующего начнутся испытания.

Спонсором новости является компания "Penny Lane Realty", которая находиться на рынке недвижимости с 1993 года. На сайте компании можно дать объявление о продаже и аренде недвижимости http://retail.realtor.ru/index.php. Основным направлением компании является аренда элитных квартир для сотрудников иностранных компаний.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45