» Новости энергетики России » "Росатом" сформирует специальный фонд для международных проектов

"Росатом" сформирует специальный фонд для международных проектов








Финансирование проектов в атомной энергетики, реализуемых российской госкорпорацией «Росатом» за рубежом, будет осуществляться из нового Фонда прямых инвестиций. С подобным заявлением выступили представители совместного предприятия Akkuyu Nükleer, отвечающего за строительство и дальнейшую эксплуатацию первой турецкой АЭС Аккую.

Нынешний руководитель  Akkuyu Nükleer Фуад Ахундов будет переведен на новую должность в Фонде, которые также будет отвечать за привлечение инвестиций для международных проектов «Росатома». Решение о переводе Фуада Ахундова было согласовано с турецким Минэнерго и советом директоров Akkuyu Nükleer.  

Как сообщалось ранее, «Росатом» в текущем году выйдет на уровень заказов на строительство новых атомных электростанций, который будет превышать дофукусимские объемы. При этом, некоторые рынки в Азии и Латинской Америке для «Росатома» становятся приоритетными, так как страны готовы запускать новые АЭС, предоставляя для этого все необходимое, включая соответствующее финансирование. В некоторых случаях «Росатом» рассматривает возможности эксплуатации станций с привлечением собственных специалистов, а на плечи стран ложатся вопросы исключительно закупки генерируемой электроэнергии.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45