Руководство ГК «Росатом» отчиталось об экономии 500 млрд. рублей, сохранить которые удалось благодаря использованию системы конкурентных закупок. По словам нового руководителя госкорпорации Алексея Лихачева, на конкурентных закупках, организуемых «Росатомом», компания смогла сэкономить за последние годы значительную сумму, которая только в этом году уже превысила 16,5 млрд. рублей. Система конкурентных закупок стала использоваться «Росатомом» в 2009 году.  

Стоит отметить, что финансовым показателям деятельности «Росатома» может позавидовать любая российская компания: в компании не только грамотно используют методы экономии, но и наращивают объемы зарубежных заказов, которые на ближайшее десятилетие могут превысить $137 млрд. К началу года в услугах «Росатома» были заинтересованы многие азиатские страны, за счет которых зарубежные заказы за год могут достигнуть указанной суммы.  

Десятилетний пакет заказов «Росатома» предполагает завершение всех входящих в него проектов к 2026 году. Одним из самых крупных проектов строительства АЭС, соглашение по которому может быть подписано в ближайшее время с Египтом, предусматривает инвестирование $25 млрд.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17