» В Мире » "Росатом" разрешил GE передать собственную долю в АО "Атомэнергомаш"

"Росатом" разрешил GE передать собственную долю в АО "Атомэнергомаш"








Доля американской энергетической компании General Electric в совместном предприятии АО «Атомэнергомаш» будет передана одной из дочерних структур GE. На настоящий момент акции АО «Атомэнергомаш» принадлежат российскому «Росатому» и французской компании Alstom, активы которой были ранее выкуплены американской компанией General Electric.

Предприятие «Атомэнергомаш», основным видом деятельности для которого является выпуск оборудования для российских атомных электростанций, было основано в 2007 году. С того момента французские и российские атомщики решили выпускать на площадях «Атомэнергомаша» оборудование по французской технологии Arabelle. В 2015 году в General Electric решили выкупить активы французского энергетического подразделения Alstom, на что было потрачено около 12 млрд. евро. Чтобы распоряжаться активами Alstom американской компании, необходимо было получить официальное разрешение у «Росатома», представители которого затянули данный процесс на несколько месяцев.

В ближайшее время специалисты General Electric займутся переоформлением доли Alstom в АО «Атомэнергомаш» на компанию Geast, в которой 80% акций принадлежит General Electric.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Подключение розетки 2P + N + PE

Монтаж внутридомовых электрических сетей
Квинто maexcomua / 1

Нужно больше практики

Программы по электрике
Alexzhuk vasildos1234 / 1