» Новости энергетики России » "Росатом" расширяет сотрудничество с американцами для создания ядерного топлива

"Росатом" расширяет сотрудничество с американцами для создания ядерного топлива








Новое ядерное топливо для атомных реакторов легководного типа будет создаваться при сотрудничестве «Росатома» и американской компании Global Nuclear Fuel-Americas. О сотрудничестве топливных подразделений двух компаний по созданию сборок для реакторов типа PWR стало известно на текущей неделе. 

В ближайшее время представители АО «ТВЭЛ» и американской GNF-A обсудят формат сотрудничества, которое теперь будет носить стратегический характер при создании новых типов ядерного топлива. Сотрудничество будет предусматривать организацию отгрузки тепловыделяющих сборок для опытно-промышленной эксплуатации на атомных электростанциях. В качестве основы для создания ядерного топлива будет использоваться российская разработка ТВС-квадрат. Для получения коммерческих оснований по поставке российского ядерного топлива необходимо пройти лицензирование в американской комиссии по ядерному регулированию. 

Напомним, ранее «Росатом» сообщил о начале сотрудничества одной из дочерних компаний госкорпорации В/О «Изотоп» с бразильскими медицинскими учреждениями, которые заинтересованы в поставках изотопа йод-131.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45