«Росатом» готов к расширению сотрудничества с европейскими странами в вопросах развития атомной энергетики, начатому более полувека назад. 

По словам директора блока по международной деятельности компании Кирилла Комарова, сотрудничество российской госкорпорации с ЕС было начато с поставок оборудования, технологий и сырья, как в европейские страны, так и в Россию. На реализацию совместных проектов сейчас каждый год выделяется несколько миллиардов евро, поэтому проекты «Росатома» и ЕС являются примером взаимовыгодного сотрудничества.

Сотрудничеству с ЕС в сфере атомной энергетики не помешали принятые в отношении ограничения, поскольку в данной сфере компании руководствуются международными правилами и стандартами, нарушения которых могут негативно сказаться на целых государствах. Правовая база также позволит сохранить проекты, которые «Росатом» реализует в Великобритании. К тому же британские компании заинтересованы в участии российских специалистов в проектах по остановке АЭС и переработке имеющихся запасов ядерного топлива. «Росатом» может предложить технологии по переработке ядерных материалов, которые затем можно безопасно размещать в хранилищах.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com