«Росатом» намерен рассмотреть варианты получения лицензии на использование технологий по производству ветрогенераторных установок, которые в последствие будут устанавливаться в наиболее пригодных для этого регионах России. До конца года планируется подобрать одну из иностранных компаний, которая предложит наиболее перспективное решение. 

На первой ступени развития ветроэнергетики в России планируется потратить на эти цели около 1 млрд. евро. По словам первого замгендиректора «Росатома» Кирилла Комарова, к проекту строительства ветропарков в России уже проявили интерес более 20 иностранных компаний. Список этих компаний уже значительно сузился, однако до конца года у представителей «Росатома» еще имеется достаточно сложная задача по выбору одного поставщика технологий.   

Зарубежная компания, по условиям «Росатома», должна будет согласиться на серьезный трансфер технологий, которые будут применяться на отечественных производствах. Для примера, локализация новых ветряных электростанция должна составлять не менее 65%. Напомним, мощность возводимых ВЭС российской компанией «Росатом» оценивается в 610 МВт.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10