Энергетический кризис на территории африканского континента российские энергетики предлагают решить за счет строительства атомных электростанций. О необходимости рассмотрения данного вопроса африканскими лидерами сообщили представители ГК «Росатом». 

По мнению российских атомщиков, атомная энергетика представляет собой разумную альтернативу получения энергии для коммунальных и промышленных нужд стран Африки. Как отметил представитель «Росатома» в странах Центральной и Западной Африки Виктор Поликарпов, потенциал экономического роста африканского континента не может быть реализован без получения надежных источников энергии. 

Одной из первых стран, проявивших интерес к российским технологиям в сфере атомной энергетики, стала Уганда. Лидер африканской страны подтвердил готовность к сотрудничеству, результатом которого может стать разработка особых проектов атомных электростанция, которые будут генерировать электроэнергию на континенте. При этом российские компании уже имеют опыт работы в регионе благодаря подписанным ранее соглашениям о сотрудничестве в энергетической сфере с Нигерией, Намибией и Танзанией. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14