На военно-техническом форуме «Армия-2016» российская госкорпорация «Росатом» представила один из первых в мире транспортабельных энергоблоков с ядерным реактором, который можно использовать в качестве автономного источника энергии в любом регионе. 

Стенд, на котором размещены основные разработки «Росатома», которые могут быть использованы для военного назначения, построен вокруг новой разработки госкорпорации – специальной установки «Айсберг». Ядерная установка «Айсберг» представляет собой подводно-подледный энергетический комплекс, применение которого возможно на буровых и добывающих установках в открытом море. При этом для его работы не требуется вмешательство персонала, а срок автономной эксплуатации «Айсберга» может достигать года. Срок эксплуатации подводной энергетической установки «Айсберг» составляет 30 лет.

Второй представленной новой разработкой «Росатома» является реактор нового поколения, способный работать без необходимости обновления ядерного топлива на протяжении 10 лет. На его основе планируется создать полностью автономный подводный энергомодуль, способный проработать под водой несколько лет

. Спонсором новости является компания "Сарансктехмонтаж", которая занимается производством и реализацией паровых котлов, парогенераторов высокого давления и сопутствующего котельного оборудования, оборудования для производства пенопласта и многого другого. Тут на сайте компании вы сможете ознакомится со всеми услугами и товарами компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com