» Новости энергетики России » "Росатом" предложил модель развития российской атомной энергетики

"Росатом" предложил модель развития российской атомной энергетики








«Росатом» рассматривает в качестве основного варианта развития российской атомной энергетики двухкомпонентную систему, которая будет включать в себя атомные электростанции с реакторами на быстрых нейтронах и АЭС с тепловыми реакторами. 

Развитие атомной энергетики в ближайшие десятилетия будет связано с получением более доступных технологий для создания промышленных образцов реакторов на быстрых нейтронах. Подобный переход позволит «замкнуть» ядерно-топливный цикл и создаст условия для расширения топливной базы в атомной энергетике. Кроме того, «быстрые» реакторы благодаря «выжиганию» радионуклидов будут способствовать снижению объемов радиоактивных материалов.

Российские ученые имеют значительный опыт по работе с новыми реакторами, которые проходят стадии промышленных испытаний на Белоярской АЭС. Самый новый энергоблок станции с реактором БН-800, по мнению разработчиков, может стать прототипом более мощного коммерческого реактора БН-1200, о запуске которого в серию можно будет говорить после получения эксплуатационных характеристик реактора БН-800.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14