Российский «Росатом» может поучаствовать в возведении нового энергоблока Армянской АЭС. Об этом стало известно в ходе подготовки визита Сержа Саргсяна в Россию.

Россия предлагает свои услуги в качестве поставщика необходимого энергетического оборудования для нового реактора Армянской АЭС, а также в качестве партнера по вопросам безопасности эксплуатации станции в последующие годы. По оценкам российских экспертов, армянская АЭС может эффективно эксплуатироваться еще на протяжении 12 лет. 

Стоит отметить, что за сотрудничество с российской стороной в вопросах атомной энергетики выступают и представители Армянской АЭС, которые ране заявляли об отсутствии альтернативного ядерного топлива российскому топливу для своей станции. Сотрудничество же с «Росатомом» у армянской стороны не вызывает никаких затруднений и искать иного поставщика ядерного топлива для Армянской АЭС просто не имеет смысла.   





Всего комментариев: 1

Rozhdesetnos 2015-09-09 в 13:07Спам
Это просто отлично, а, главное, выгодно для обеих сторон. Россия в лице Росатома получает новый контракт, а Армения надежный и безопасный энергоблок.
0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com