На проекты по сооружению ветряных электростанций в России одна из дочерних компаний «Росатома» готова потратить до 20 млрд. рублей. Реализацией проектов в данной области займется «Объединенная теплоэнергетическая компания».

По словам замгендиректора компании Эмина Аскерова, выделяемы средства планируется направить непосредственно на строительство ветропарков и локализацию на территории России производств по выпуску необходимых компонентов для ветроэнергетики. Производство турбин для будущих российских ветропарков будет осуществляться на мощностях «Атомэнергомаша», где будет установлено соответствующее оборудование, поставщик которого пока не определен. 

Намеченные для «Объединенной теплоэнергетической компании»  нормативы по локализации производства компонентов ветряных установок в 65%, по мнению представителя компании, удастся довести до 80%. В качестве партнера по техническому сопровождению нового для России направления в альтернативной энергетики «Росатом» планирует воспользоваться услугами нидерландской компании Lagerwey. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10