Казахстан заинтересован в поставках венгерских мини-ГЭС, произведенных на принадлежащем «Росатому» предприятии Ganz EEM. По словам гендиректора регионального центра «Росатома» в Центральной Азии Сергея Громова, до конца года намечено проведение переговоров по поставкам мини-ГЭС для нужд Алматинской области.

Мини-ГЭС производства «Росатома» могут быть поставлены в Казахстан уже в следующем году. Первой площадкой для установки подобных систем станет Алматинская область, где планируется создать целый каскад из мини-ГЭС. В последствие возможно расширение поставок оборудования для организации производства электроэнергии и в Восточно-Казахстанской области страны. Стоит отметить, что стоимость мини-ГЭС венгерского производства составляет около 2 млн. евро.  

Помимо Казахстана в «Росатоме» также намерены поставлять мини-ГЭС производства Ganz EEM в Иран, Армению, Пакистан и ряд африканских стран. Подобные системы электроснабжения являются полностью автономными и не требуют крупномасштабных вложений в энергетическую инфраструктуру. На монтаж и подключение мини-ГЭС мощностью 1 МВт, поставляемой в нескольких контейнерах, уходит не больше месяца. Все системы управления мини-ГЭС можно подключить к одному управляющему центру посредствам мобильной связи.

Спонсором новости является компания, которая предоставляет возможность вызвать электрика на дом в Тюмени. На сайте компании wiringwork72.ru вы сможете ознакомиться со всеми услугами компании. Так же компания выполняет электромонтажные работы в коммерческих и жилых помещениях.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com