» Новости энергетики России » "Росатом" поставил первую партию материала для международного проекта в Южной Корее

"Росатом" поставил первую партию материала для международного проекта в Южной Корее








Одно из дочерних предприятий российского «Росатома» осуществило первую поставку молибдена-100 в рамках международного научного проекта, который реализуется на базе одного из центров в Южной Корее. Совместная деятельность группы международных экспертов в южнокорейском Институте фундаментальной науки получила название AMoRE.   

Коллаборация AMoRE, которая расшифровывается как  Advanced Mo based Rare process Experiment, создана для изучения безнейтринного двойного бета-распада. Поставляемый российской стороной материал будет использоваться в сцинтилляционном криогенном детекторе, который позволит раскрыть все необходимые процессы, предшествующие бета-распаду. Необходимость использования молибдена-100 обусловлена технологическим процессом выращивания сцинцилляционных кристаллов.

Для начала исследований группе ученых требовалось не менее 10 кг молибдена-100. В последующие три года для исследовательских целей будет закуплено еще несколько десятков килограмм молибдена-100. Весь материал изготавливается на одном из российских предприятий, которое обладает самым современным газоцентрифужным методом производства продуктов с высокой степенью обогащения и химической чистоты.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com