«Росатом» ожидает выплаты долга из-за отказа в проекте возведения АЭС Белене от Болгарии в ближайшие месяцы. Из заявления представителей российской компании стало известно, что «Атомстройэкспорт» ожидает получения средств в размере 620 млн. евро до конца 2016 года. 

В Москве прошла встреча министра энергетики Болгарии  с представителями российского госконцерна, который должен был построить новые энергоблоки в Болгарии. На встрече основной темой стало исполнение болгарской стороной решение Женевского Арбитражного суда, вынесенного после рассмотрения договора по проекту АЭС Белене. Стороны договорились о том, что выплата 620 млн. евро должна будет состояться в кратчайшие сроки, так как каждый месяц просрочки выплаты долга приносит Болгарии дополнительные штрафные санкции. 

Стоит отметить, что Болгария рассматривает варианты использования оборудования, предназначавшегося для АЭС «Белене» в других энергетических проектах на территории стран-соседей или стран Ближнего Востока, где реализуется множество проектов строительства АЭС.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45