» Новости энергетики России » "Росатом" ожидает роста заинтересованности в строительстве новых АЭС

"Росатом" ожидает роста заинтересованности в строительстве новых АЭС








Развитию атомной энергетики на европейском континенте и в большинстве других стран мира никак не угрожает продвижение альтернативной энергетики. По мнению главы «Росатома» Алексея Лихачева, ярким примером того, что атомная энергетика продолжит развиваться, служит проведенный в ноябре референдум в Швейцарии. «Росатом», являясь одним из ведущих предприятий ядерной энергетики, предлагает европейским странам, не имеющим атомных электростанций, начать использовать один из самых дешевых видов энергии.

Напомним, граждане Швейцарии поддержали продолжение использования атомных электростанций для производства энергии, которые предлагалось остановить еще до завершения гарантийного срока эксплуатации. Всего на референдуме в поддержку атомной энергетики выступили 54,2% швейцарцев. 

Инициатором остановки атомных электростанций в Швейцарии выступили партии «зеленых». Согласно предложенному варианту, атомные электростанции на территории Швейцарии не должны были бы находиться в эксплуатации более 45 лет, а новые энергоблоки и вовсе не должны были бы появляться. Подобное решение не было поддержано швейцарским правительством и парламентом, после чего этот вопрос вынесли на референдум.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68