» Новости энергетики Украины » "Росатом" отказывается принимать ядерные отходы с украинских АЭС

"Росатом" отказывается принимать ядерные отходы с украинских АЭС








Отсутствие авансового платеже со стороны Киева привело к вынужденной приостановке поставок отработанного ядерного топлива, которой было извлечено из украинских реакторов, на предприятия российского «Росатома», на которых ОЯТ храниться и перерабатывается.

Напомним, некоторое время назад представитель «Росатома» Олег Крюков, возглавляющий подразделение, в ведении которого находятся вопросы обращения с радиоактивными отходами, напомнил украинским властям о необходимости проведения авансовых платежей в случаях, предусмотренных подписанными соглашениями. При этом один из рейсов с ОЯТ украинских АЭС уже должен был отправиться в Россию, однако до настоящего момента российская сторона отказывается его принимать.

Стоит отметить, что в текущем году украинские атомщики пока не вывозили ОЯТ в Россию для переработки, пытаясь разместить отходы на территории страны. Данная ситуация во многом возникла из-за отсутствия доступных денежных средств, которые можно было бы направить на предоплату «Росатому», предприятия которого работают исключительно после получения аванса.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com