Федеральная ядерная организация «Горно-химический комбинат» займется выпуском МОКС-топлива для атомных электростанций, обеспечив уже в следующем году 50%-ю загрузку производства. По словам гендиректора предприятия Петра Гаврилова, запуск новой линии станет важной вехой в развитии не только «Горно-химического комбината», но и российской госкорпорации «Росатом». 

Американские коллеги, которые также пытаются организовать производство МОКС-топлива, пока не могут запустить аналогичный завод, потратив на это куда больше средств, чем российский «Росатом». МОКС-топливо будет поставляться с предприятия на Белоярскую АЭС, а производственные планы по объемам выпуска ядерного топлива расписаны до 2019 года.  

В применении МОКС-топлива, представляющего собой смешанное оксидное уран-плутониевое топливо, также заинтересованы японские атомщики. Данное топливо предназначено не только для реакторов на быстрых нейтронах, но и для реакторов, основанных на тепловых нейтронах. Данный тип реактор составляет основу современной атомной энергетики.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68