» Новости альтернативной энергетики » "Росатом" организовывает производство ветрогенераторов в России

"Росатом" организовывает производство ветрогенераторов в России








Продвижению проектов в ветроэнергетике на территории России «Росатому» будет помогать голландская компания Lagerwey. Участие в новом для российской госкорпорации направлении деятельности зарубежного партнера поможет «Росатому» освоить ветроэнергетический рынок, который оценивается в 200 млрд. рублей.

Производитель ветряных электростанций из Голландии компания Lagerwey будет помогать «Росатому», а точнее «Объединенной теплоэнергетической компании», до 2024 года. Главная цель нового партнерства – развитие национального производственного сектора для выпуска ветрогенераторных установок. Сотрудничество с голландским производителем будет предусматривать получение «критических технологий», которые будут использованы российскими компаниями для налаживания производства ветрогенераторов и их компонентов. При этом степень локализации производства ветрогенераторов в России будет составлять не менее 65%.  

К концу 2017 года в России заработает совместное предприятия Lagerwey и «Объединенной теплоэнергетической компании», где доли партнеров будут равными.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10