ГК «Росатом» намерена совместно с проектировщиками из дочерних компаний снизить стоимость плавучих атомных электростанций, которые должны будут использоваться не только в России, но и в Китае.

По словам Сергея Кириенко, ключевым вопросом при создании проектов плавучих АЭС остается вопрос их конкурентоспособности, которая во многом будет определяться окончательными размерами плавучей станции. Поэтому проектировщики должны будут оптимизировать конструкцию ядерного реактора и вспомогательных элементов установки, которые используются для строительства плавучих атомных электростанций. При этом глава госконцерна напомнил, что производственных мощностей «Росатома» и технологических возможностей будет достаточно, чтобы освоить и начать производить плавучие АЭС серийно. Пока же подобные атомные электростанции будут возводиться в Санкт-Петербурге на предприятии Объединенной судостроительной корпорации. 

Напомним, в 2014 году «Росатом» и китайская CNNC New Energy подписали соглашение о поставках российских плавучих АЭС в Китай, которые будут использоваться китайскими энергетиками для обеспечения электроэнергией островных территорий и крупных месторождений углеводородного сырья.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10