«Росатом» обеспокоен участившимися случаями с финансовыми проблема в сфере атомной энергетики, которые постигли такие крупные компании как Areva, KEPCO, и Westinghouse. Эти случая могут свидетельствовать об увеличении угрозы атомщикам со стороны возобновляемой энергетики. 

По словам замгендиректора «Росатома» Кирилла Комарова, на сегодня, основная конкуренция в сфере атомной энергетики идет между компаниями, которые производят и поставляют оборудование для атомных электростанций. В общем энергетическом пространстве атомщикам приходится также конкурировать с газом, углем и возобновляемой энергетикой. С последними компаниям приходится все чаще конкурировать из-за серьезной государственной поддержки, которая предоставляется инвесторам при строительстве солнечных или ветряных электростанций.  

Для атомной энергетики основной проблемой становится дефицит доверия со стороны стран, ранее использовавших атомные электростанции для производства электроэнергии. К отказу Германии от АЭС уже присоединилась Южная Корея, а Япония рассматривает варианты остановки всех ядерных реакторов. Российские атомщики благодаря технологиям и конечной стоимости строительства АЭС все еще выигрывают у азиатских и европейских компаний, однако сложности в отрасли могут перевернуть весь энергетический рынок.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11