Строительство новых энергоблоков атомных электростанций в Чехии заинтересовало руководство российского «Росатома», которое уже передало чешской стороне в лице Министерства промышленности и торговли и компании CEZ план мероприятий по потенциальному участию в сооружении реакторов.

Документы от российского «Росатома» поступили в Чехию в ответ на ранее поступивший запрос, полученный российской компанией еще летом 2016 года. Чешский Минпром предложил сразу нескольким компаниям предоставить информацию о возможности участия в проектах строительства новых АЭС с указанием типов реакторов, которые возможно использовать при сооружении станций. Помимо технических аспектов строительства АЭС чешская сторона попросила осветить и коммерческие аспекты проектов. 

Напомним, в сентябре на чешской АЭС «Темелин» был остановлен новый ядерный реактор, проработавший всего один день. Причины остановки реактора, которые были установлены чешскими специалистами, оказались весьма серьезными и реактор простоял несколько недель. Параллельно с этим на еще одном реакторе станции проводились работы по замене реакторного топлива.      

Спонсором новости является компания «100 ТОНН МОНТАЖ», которая с 2002 года специализируется на монтаже технологического оборудования. Монтаж оборудования и демонтаж технологического оборудования включают в себя все стадии работ от геодезической съемки и приемки фундаментов до участия в пуско-наладочных работах. Ознакомится со всеми услугами можно на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com