» В Мире » "Росатом" не имеет собственного ПО для управления атомными электростанциями

"Росатом" не имеет собственного ПО для управления атомными электростанциями








Программная платформа «ПОРТАЛ», используемая «Росатомом» для разработки программ управления атомными реакторами находится в распоряжении частных лиц. По словам некоторых бывших и действующих сотрудников «Росатома», исходный код ПО не принадлежит компании, что может привести к серьезным ошибкам, нарушающим работу атомных электростанций.  

С точки зрения законодательства, применение компонентов платформа «ПОРТАЛ» в России нельзя назвать легитимным. На сегодня «ПОРТАЛ» выполняет сбор и обработку информации о параметрах безопасности энергоблоков, управляет всем оборудованием и системой отображения параметров реакторных установок. Подобное ПО используется на девяти АЭС в России, среди которых Калининская АЭС, Ростовская АЭС и Ленинградская АЭС.    

Проблема использования «ПОРТАЛа» заключается в том, что разработчик программ не располагает  конструкторской, технологической и эксплуатационной документацией. Кроме того, сотрудники «Росатома» самостоятельно вносят изменения в программный код непосредственно на атомных электростанциях, который значительно изменяется с каждыми обновлениями версии «ПОРТАЛа».  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17