» Новости энергетики России » "Росатом" не имеет информации об использовании топлива Westinghouse в Украине

"Росатом" не имеет информации об использовании топлива Westinghouse в Украине








Официальный представитель ОАО «ТВЭЛ» заявил об отсутствии информации со стороны Украины относительно использования в этой стране ядерного топлива Westinghouse. По словам Олега Григорьева, занимающего пост вице-президента по коммерции и международному сотрудничеству, контракт на поставку российского ядерного топлива остается в силе, поскольку украинская сторона не предоставляла информации о необходимости его пересмотра из-за переизбытка ядерного топлива.  

Олег Григорьев отметил, что у российской стороны имеется информация относительно решения украинского правительства о расширении сотрудничества с американским производителем ядерного топлива, однако о нарушении контрактных обязательств со стороны «Энергоатома» говорить пока преждевременно. Если же информации о загрузке топливных сборок Westinghouse в украинские ядерные реакторы будет подтверждена, то Россия найдет способы юридической защиты своих интересов в отношении украинских атомщиков, которые должны закупать весь необходимый объем ядерного топлива у российского поставщика. 

Напомним, в течение года в Украине неоднократно заявляли об использовании американских тепловыделяющих сборок совместно с российским ядерным топливом. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10