» Новости энергетики России » "Росатом" напомнил Болгарии о необходимости выплаты долга по АЭС "Белене"

"Росатом" напомнил Болгарии о необходимости выплаты долга по АЭС "Белене"








«Росатом» потребовал от болгарского руководства скорейшей выплаты 620 млн. евро за отказ от строительства АЭС «Белене». В российской госкорпорации отметили, что готовы к обсуждению вариантов решения ситуации с представителями правительства Болгарии только в контексте скорейшего погашения задолженности.  

По словам Кирилла Комарова, отвечающего в «Росатоме» за развитие и международный бизнес, любые обсуждения по выплате 620 млн. евро от Болгарии будут проводиться только при учете интересов российской госкорпорации, которая понесла значительные издержки. К середине 2012 года Болгария передумала достраивать АЭС «Белене», отказавшись от подписанного ранее соглашения. К этому времени «Росатом» уже изготовил первую партию оборудования для болгарской станции. Общий финансовый ущерб, который понес «Росатом», оценивался самой компанией в 1 млрд. евро.

Женевский Арбитражный суд постановил компенсировать ущерб, который понес «Росатом» по оплате выполненных работ и изготовлении оборудования для АЭС «Белене». Стоит отметить, что по решению того же суда, начисляется неустойка в случае невыплаты долга в установленные сроки.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10