Первая в Египте атомная электростанция будет запущена на побережье Средиземного моря в городе Эд-Дабаа. О старте строительства первой в стране АЭС сообщила пресс-служба «Росатома» в понедельник 4 января.

Атомная электростанция в Египте будет строиться с соблюдением строжайших мер безопасности. Это касается не только самого процесса возведения станции, но и даже разглашения каких-либо сведений относительно проекта АЭС. Доступ к любой информации, касающейся будущей АЭС, предоставляется только после согласования с египетским Минэнерго и Министерством безопасности. 

АЭС вблизи Эд-Дабаа будет состоять из четырех энергоблоков, которые будут возводиться в течение ближайших 12 лет. Российская сторона, как и при строительстве АЭС в других странах, обеспечит Египту всестороннюю техническую и нормативно-правовую поддержку. 

Стоит отметить, что для строительства АЭС в Египте Россия предоставила кредит в размере $25 млрд. Оставшаяся часть в размере около $4,5 млрд. будет выделена египетскими властями. Соглашение, предусматривающее выплату понесенных затрат на запуск АЭС только за счет производимой электроэнергии, было подписано 19 ноября 2015 года.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com