Часть акций французской энергетической компании Areva может перейти в распоряжение российского госконцерна «Росатом», руководство которого заинтересовано в получении собственной доли во французской компании. 

Сделка по приобретению акций Areva российским «Росатомом»  сейчас рассматривается французскими властями, которые могут отказать получению доли в собственной компании россиянам. Французские власти не слишком хотят сотрудничать с «Росатомом», однако это может пойти во благо самой французской энергетической компании.  В качестве потенциальных покупателей акций, принадлежащих государству, во французских Areva и EDF также будут рассматриваться несколько иностранных инвесторов. На сегодня «Росатом» заинтересован в приобретении долей в подразделениях Areva - Areva NP и Areva NewCo.

Переговоры о приобретении акций Areva также ведутся с инвесторами из Японии и Китая, которые уже не единожды обсуждали долевое участие с французскими властями. Преимущества, которые могут позволить «Росатому» получить доступ к приобретению акций Areva, заключаются в нескольких совместных проектах с французскими атомщиками.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10