» Новости энергетики России » "Росатом" может попасть в санкционный список из-за крымских ТЭС

"Росатом" может попасть в санкционный список из-за крымских ТЭС








Деятельность «Росатома» оказалась под угрозой из-за возможного применения западными компаниями ограничительных мер в связи с поставками российским госконцерном оборудования для строящихся электростанций в Крыму.

«Росатом», активно продвигающий свои услуги на рынках США и ЕС, может оказаться под санкциями из-за участия компании в строительстве двух тепловых электростанций в Крыму – Симферопольской ТЭС и Севастопольской ТЭС. Представители «Росатома», которые знали о возможных последствиях участия в проектах на территории Крыма, по неосторожности сообщили о своих бизнес-интересах на полуострове еще в прошлом году. В том же году было опубликовано сообщение, что одно из предприятий «Росатома» ВНИИ автоматики им. Духова оказалось победителем тендера на поставку систем управления для крымских ТЭС.

«Крымские риски» для «Росатома» могут оказаться реальной проблемой, так как в этом случае компания лишится кредитных линий в зарубежных банках, а также не сможет заключать соглашения с западными контрагентами. Определенные выводы могут последовать и с украинской стороны, которая может отказаться от сотрудничества с «Росатомом» и его дочерними компаниями, которые обеспечивали Украину ядерным топливом и отвечали за его последующую переработку. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10