Эксперты не видят особых проблем в связи с отказом ЮАР от строительства новых атомных электростанций с участием российских компаний. По словам Станислава Митраховича, представляющего Фонд национальной энергетической безопасности, атомная энергетика в ЮАР оказалась под новым политическим лобби, которое может привлечь в эту отрасль другие компании.     

«Росатом», как одна из крупнейших компаний отрасли, вынужденно борется с низкой стоимостью ископаемых источников энергии на мировом рынке. Это приводит к тому, что многие страны отказываются от строительства дорогостоящих АЭС. В этот перечень уже входят Вьетнам и ЮАР, а Египет может присоединиться в ближайшее время. Более выгодным предложением на рынке выглядят тепловые электростанции, которые более приспособлены к изменяющимся нагрузкам в электрических сетях.  

Стоит отметить, что ранее в ЮАР планировали построить 8 новых ядерных реакторов, которые бы обеспечили прирост мощности в национальной энергосистеме на 9,6 ГВт. Претензии, которые южноафриканский суд выдвинул в отношении «Росатома», касаются предоставления исключительных условий для развития атомной энергетики в стране.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17