» Новости энергетики России » "Росатом" изготовит топливные элементы для британской АЭС "Сайзвел"

"Росатом" изготовит топливные элементы для британской АЭС "Сайзвел"








На производственных мощностях «Росатома» прошли техническую проверку топливные таблетки для британской АЭС «Сайзвел», которая уже несколько раз получала ядерное топливо для своих реакторов с предприятия ПАО «Машиностроительный завод». 

Техническая приемка топливных таблеток для АЭС «Сайзвел» является завершающим этапом на пути к фабрикации топливных сборок для британской станции. В работе контрольной комиссии также участвовали представители из немецкой Areva GmbH и голландские эксперты из KEMA. Зарубежные эксперты смогли обсудить все технические аспекты производства таблеток, а также получить информацию о квалификационных отчетах и перечнях технологических параметров, которыми располагали российские производители после анализа процесса производства. Кроме того, зарубежные представители смогли ознакомиться с результатами аудита предприятия на соответствие требованиям ISО 9001-2008.

По итогам анализов, проведенных в Центральной заводской лаборатории предприятия, голландский эксперт Ян Слагтер отметил, что никаких несоответствий при проведении проверки топливных элементов выявлено не было.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com