» Новости энергетики России » "Росатом" готов к сотрудничеству с британским правительством

"Росатом" готов к сотрудничеству с британским правительством








Условием участия российских компаний в развитии атомной энергетики в Великобритании станут финансовые гарантии от британского правительства. По словам Кирилла Комарова, отвечающего в «Росатоме» за международные проекты, принятие решение о строительстве АЭС Hinkley Point C можно считать положительным для российской госкорпорации, имеющей огромные наработки в атомной энергетике. 

Британский рынок атомной энергетики является новым абсолютно для всех компаний. Исключением может считать лишь французский концерн EDF, получивший право на строительство новой станции. «Росатом» мог бы предоставить свои технологии для реализации новых проектов при условии поддержки от британского правительства. 

Стоит отметить, что оператор АЭС Hinkley Point C получит весьма выгодные условия по продаже сгенерированной электроэнергии на территории Великобритании, стоимость которой будет вдвое превышать средний тариф по стране после 2020 года. Всего же Великобритания может построить до 18 ГВт мощностей в атомной энергетике, к запуску которых могут допускаться и другие иностранные компании.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45