Руководство «Росатома» намерено нарастить объемы финансирования научно-исследовательской деятельности для обеспечения всех условий по созданию новейшего реактора БРЕСТ-ОД-300, в основе которого лежит технология быстрых нейтронов. 

Хорошо известный российский проект «Прорыв» ставит перед собой цель по получению замкнутого ядерного цикла. По словам замгендиректора «Росатома» Вячеслава Першукова, на сегодня подготовлен первый вариант проектно-сметной документации по проекту реактора, аналогов которого не существует. К тому же, проект прошел Главгосэкспертизу, подтвердившую безопасность применяемых технических решений. 

Продолжение работы по проекту реактора БРЕСТ-ОД-300 предусматривает проведение научных исследований при создании технологий для трех ключевых узлов ядерного реактора. В частности, более глубокой научной проработки требуют конструкции парогенератора и корпуса реактора БРЕСТ-ОД-300. ключевые технические решения, которые будут применяться в промышленном образце ядерного реактора, для начала должны пройти проверку на экспериментальных стендах, для чего и необходимо дополнительное финансирование.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17