В Rolls-Royce намерены предложить британскому правительству сотрудничество в области атомной энергетики. Предполагается, что на производственных мощностях Rolls-Royce будут выпускаться небольшие модульные ядерные реакторы, которые будут выступать в качестве конкурентов при строительстве небольших электростанций для «зеленой» энергетики. Кроме того, несколько мини АЭС в Великобритании смогут заместить одну крупную электростанцию.

По мнению некоторых экспертов, британская энергосистема в ближайшее десятилетие будет испытывать серьезные проблемы с производством электроэнергии. Заместить устаревшие угольные энергоблоки возможно при сотрудничестве с Rolls-Royce, инженерные службы которого смогут применить накопленный опыт создания ядерных реакторов для Королевского флота, устанавливаемых на подводных лодках, для мирных целей.  

Директор Rolls-Royce Пол Стайн отметил, что традиционные крупные АЭС возводятся несколько лет и на их строительство необходимо несколько миллиардов фунтов. Мини-реактор, произведенный на заводе, может быть собран на месте всего за несколько месяцев, а его мощности в 220…440 МВт хватит для целого города. Первая подобная мини АЭС может появиться уже через 10 лет, а ее стоимость не превысит 1,25 млрд. фунтов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com