Критический уровень запасов антрацита был достигнут на нескольких украинских тепловых электростанциях, которые не способны закупить требуемые объемы топлива у отечественных производителей. Кроме того, еще на 7 угольных ТЭС запасы антрацита снижаются значительными темпами из-за необходимости наращивания производства электроэнергии в связи с ее дефицитом.

В сообщении, распространенном председателем Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаилом Волынцом отмечается, что срыв поставок топлива и обоснованная необходимость производства электроэнергии могут поставить под угрозу развала весь отечественный топливно-энергетический комплекс. Только принятие чрезвычайных мер позволит избежать веерных отключений, которые теперь могут затронуть не только простых граждан, но и жизненно важные медицинские и социальные учреждения.  

Серьезной проблемой в Украине также остается работа угледобывающих предприятий, часть из которых длительное время не получает электроэнергию. По словам Михаила Волынца, чтобы технически обеспечить работу украинской энергетики в зимний период, вкладывать средства в угледобычу необходимо было еще вчера.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Какая изолента лучше?

Защита от поражения электрическим током
elalex tomilenko_aleks / 6