» РФ и Украина вместе начнут производить установки для переработки попутного газа

РФ и Украина вместе начнут производить установки для переработки попутного газа








По заявлению Сергея Рыжука, председателя Житомирской облгосадминистрации, сделанному им по итогам поездки украинской делегации в Ханты-Мансийский АО, Тюмень и Ямало- Ненецкий АО, Украина собирается значительно расширить прямое сотрудничество с регионами России.

По его словам, осуществлён прорыв в понимании сегодняшних отношений меж регионами. Расстояние - вот истинный камень для преткновения, мешающий проведению конструктивного диалога регионов напрямую.

В рамках прошедшего визита украинской делегации предложено было около ста тридцати различных проектов. Сергей Рыжук посетовал, что очень жаль, что ранее граждане РФ и Украины мало контактировали, теперь наступает пора вспомнить, что два народа испокон веков были братьями и по сей день ими остаются. В связи с чем надо помогать бизнесу обоих стран работать смелее.

Представители РФ и Украина договорились о том, что начнут производить в Самаре специальные установки для переработки так называемого попутного газа. Об этом было сообщено украинским послом в Москве Владимиром Ельченко, подводившем итоги визита республиканской делегации в Тюмень, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

При этом дипломат уточнил, что в настоящее время уже готова первая пробная установка, которая уже прошла необходимые испытания. Все требуемые сертификаты от компетентных российских органов она получит до конца апреля – это Институт газа и нефти, Министерство энергетики. После чего установка будет готова поступить в эксплуатацию. То есть речь организованное в Самаре совместное предприятие будет их собирать и поставлять на склады, с которых оборудование будет отправляться на ямальские месторождения.

Как уточнил Сергей Рыжук, при помощи украинской технологии из одной тысячи кубов такого попутного газа можно получить примерно полтонны качественного синтетического топлива. Кроме того он сообщил, что во время визита делегации удалось достигнуть ещё одной договоренности, которая предполагает реанимирование и начало производства самолетов Ан-2, а также совместный ремонт моторов для вертолетов и самолетов.

Спонсор новости компания "Геофрост", которая является надёжным и современным поставщиком холодильного оборудования, а так же расходных материалов для промышленности и торговли. Холодильное оборудование это основное направление компании. А так же компания выполняет поставки фреона и холодильного масла.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com