Объявленный режим чрезвычайной ситуации в Крыму не будет отменяться до 1 мая. Сергей Аксенов уточнил, что никаких послаблений для чиновников, которые не будут в должной мере руководствоваться принятыми нормами по энергообеспечению, в связи со стабилизацией поставок российской электроэнергии не будет.  Напомним, режим ЧС на полуострове был введен еще осенью 2015 года, когда впервые стало известно о прекращении поставок украинской электроэнергии из-за разрушения опор ЛЭП. 

Основным приоритетом для крымских энергетиков до запуска новых линий энергетического моста, станет подача электроэнергии и тепла во все жилые дома Крыма. По официальным сведениям, с территории России на полуостров электроэнергия передается по сетям, обеспечивающим 423 МВт пропускной способности. Еще около 516 МВт обеспечивается собственной генерацией в Крыму. Однако такие объемы электроэнергии пока не позволяют отказаться от веерных отключений в периоды пиковой нагрузки.

Мониторингом работы энергосистемы в Крыму занимается оперативный штаб, в который поступают сведения о работе объектов, обеспечивающих жизнеобеспечение на полуострове, а также социально-значимых объектов. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10