» Новости энергетики Украины » Реприватизация в украинском энергетическом секторе угрожает продаже "Центрэнерго"

Реприватизация в украинском энергетическом секторе угрожает продаже "Центрэнерго"








Смена собственников энергетических компаний непременно скажется на заинтересованности иностранных инвесторов по участию в будущих аукционах. Такого мнения придерживается президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам Александра Охрименко, энергетический рынок – большое бизнес сообщество, которому необходимо определенное государственное регулирование. Энергетика, как основа современного государства, должна быть стабильной и устойчивой к любым внешним и внутренним воздействиям. Обсуждение же тем возможной реприватизации негативно отразится на настроениях потенциальных инвесторов в преддверии продажи ПАО «Центрэнерго».  

Кандидат юридических наук Максим Либанов утверждает, что крупные инвесторы имеют представление о ситуации на тех рынках, на которые они планируют выходить. Это касается и вопросов защиты права собственности внутри страны. Реприватизационные процессы для инвесторов означают лишь одно: государство намерено заново перепродать то, что уже продало несколько лет назад, оставив первоначального покупателя без денег и собственной компании. Единственным возможным условием реприватизации в международном праве является неисполнение инвестором взятых на себя обязательств, а не некие нарушения самих же госструктур в ходе аукциона. Даже в этом случае к компании сначала применяются штрафные санкции. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10