» Новости энергетики Украины » Ремонтные бригады "Укрэнерго" приступили к замене поврежденных опор на двух линиях

Ремонтные бригады "Укрэнерго" приступили к замене поврежденных опор на двух линиях








Ремонтные службы «Укрэнерго» получили доступ сразу к двум поврежденным участкам на линиях «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым остановлена передача электроэнергия еще в конце 2015 года.

Пресс-секретарь компании Зиновий Буцьо отметил, что работы на двух линиях, которые ранее использовались для экспортных поставок электроэнергии в Крым и, частично, для обеспечения украинских потребителей, начнутся сегодня. Специалисты «Укрэнерго» уже провели предварительное обследование линий для определения перечня необходимых работ. 

На одной из поврежденных опор, которая будет демонтирована и заменена на новую, обнаружено отсутствие предохранителей. Некоторые элементы были демонтированы и украдены, поэтому в «Укрэнерго» приняли решение поставить новую опору под охранное напряжение. Такой режим работы линии не предусматривает передачу электроэнергии, однако способствует исключению возможности кражи компонентов систем.  

Еще одна линия «Мелитополь - Джанкой», находящаяся в отключенном состоянии, будет обследована представителями компании после завершения работ на второй и третей линиях, ведущих в Крым.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com