Представители МВД Украины заверили, что никаких препятствия для проведения ремонтных работ на линии «Мелитополь-Джанкой» со стороны активистов блокады Крыма на сегодняшний день нет. Имеющееся ранее информация о том, что было произведено минирование территории вокруг поврежденной опоры ЛЭП, не подтвердилась.

Подорванная 22 ноября опора ЛЭП на линии «Мелитополь-Джанкой», которая связывает украинскую энергосистему с энергосистемой Крыма, требует замены. Ранее сообщалось, что доступу ремонтных бригад «Укрэнерго» препятствуют активисты энергетической блокады полуострова, которые требуют освобождения политзаключенных в Крыму. 

В МВД Украины отметили, что не проведение ремонта на линии «Мелитополь-Джанкой» связано с плохими погодными условиями, которые не позволяют провести безопасную замену поврежденной опоры ЛЭП. О начале проведения работ уже на второй линии, которая поставляет электроэнергию в Крым, будет сообщено дополнительно представителями «Укрэнерго». Первой была запущена линия «Каховка-Титан», благодаря чему удалось возобновить поставки электроэнергии в Крым. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com