» Новости энергетики Украины » Реконструкция линии электропередач 330 кВ "Каховская-Херсонская" остановлена

Реконструкция линии электропередач 330 кВ "Каховская-Херсонская" остановлена








Реконструкция линии электропередач 330 кВ "Каховская-Херсонская" была приостановлена на неопределенный срок. Как отмечается в сообщении пресс-службы НЭК «Укрэнерго», компания была вынуждена включить ЛЭП "Каховская-Херсонская" в работу в связи со сложной ситуацией в южных регионах Украины.

Ситуация с производством электроэнергии на юге страны осложнилась после аварийного отключения автотрансформатора мощностью 1000 МВА на Запорожской АЭС. Причина отключение – выход из строя выносного трансформатора тока 330 кВ. Кроме того, из-за отсутствия угля работает всего один блок Криворожской ТЭС "ДТЭК Днипроэнерго" мощностью 300 МВт. Поэтому находящаяся на реконструкции линия "Каховская-Херсонская" была запущена в эксплуатацию, дабы обеспечить электроснабжение потребителей Запорожской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма. 

Напомним, реконструкция ЛЭП 330 кВ "Каховская-Херсонская" проводиться за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. Приостановка работ на линии приведет к снижению освоения инвестиционных средств и поставит под угрозу завершение работ в этом году.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com