В начале октября стало известно о начале рейдерского захвата ПАО «ЮТЭМ», которое успешно работало в отрасли ядерной энергетики. По словам представительницы «Украинского ядерного форума» Ольги Кошарной, сроки принятия судебных решений и общая организация процесса изменений в госреестре свидетельствуют о блестящем юридическом сопровождении. 

Специалисты «ЮТЭМ» принимали участие в запуске всех ядерных реакторов на территории Украины. В период независимости проектно-строительному институту удалось сохранить свой научный потенциал, подтверждая все лицензии и разрешения на участие в проектах с ядерными установками. В подчинении ПАО «ЮТЭМ» находится 10 структурных подразделений, однако рейдеры направили свой первый удар на головное подразделение – «ЮТЭМ-Инжиниринг». Приостановить атаку на компанию удалось лишь за счет публичного освещения проблемы и быстрой реакции представителей Министерства юстиции.

ООО «ЮТЭМ-Инжиниринг» принимает активное участие в строительстве СХОЯТ-2, поэтому на его счетах находятся средства зарубежных инвесторов. Для контроля расходования средств на возведение СХОЯТ подключен ЕБРР. Поэтому одной из целей рейдеров, помимо получения денежных средств и имущества компании, могла стать остановка деятельности компании, связанной с атомной энергетикой. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10